Publiée le 12 Novembre 1999

 

Pour 6 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 3 h

Ingrédients :
2 kg de boeuf
200 g de lard frais
60 g de beurre
40 g de farine
4 oignons
1 bouteille de vin rouge
½ l de bon bouillon de boeuf
1 bouquet garni avec queues de persil
sel, poivre.

Préparation :
Coupez la viande en gros morceaux. Taillez le lard en lardon.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez à revenir les
lardons et les oignons grossièrement émincés. Retirez-les et
réservez-les.
Faites dorer la viande. Saupoudrez de farine. Remuez et mouillez
avec le vin rouge et le bouillon.
Remettez les lardons et les oignons, ainsi que le bouquet garni.
Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 3 h environ à feu doux.

Vous pouvez remplacer le vin rouge par du vin blanc et le bouillon
par de l'eau. Vous pouvez aussi y mettre des champignons.

 

 

caroline@cyberouest.fr


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