Publiée le 03 Octobre 1999

 

Pour 4
700 g de boeuf (pour bourguignon)
2 cuillers à soupe d'huile
10 oignons grelots
3 belles carottes
250 g de champignons
sel
poivre
1,5 cuiller à soupe de thym
1/2 pinte (1/4 de litre) de Guinness *

Hacher grossièrement les légumes. Mettre de côté la moitié des
champignons.
Dans une poelle, faire chauffer l'huile et faire dorer la viande à feu
vif. Réserver la viande, baisser le feu et faire fondre les légumes à feu
doux pendant 10 minutes.
Dans une cocotte à fond épais, mettre les légumes, puis la viande.
Ajouter sel, poivre, thym et Guinness.
Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant deux heures, en remuant de
temps en temps.
20 minutes avant de servir, ajouter le reste des champignons.
Servir avec, bien sûr, des pommes de terre (vapeur) et un légume vert
(chou, haricots verts).

 

 

Elisabeth Bouynot


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