Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 195 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes

Pour 6 personnes :
1,2 kg de boeuf : gîte à la noix, gîte-gîte, joue
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
500 g d'oignons épluchés
sel, poivre
1 cuil. à soupe de moutarde
100 g d'anchois au sel
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1 pincée de feuilles de thym

Demandez à votre boucher de détailler la viande en tranches fines (1/2 cm d'épaisseur) sans graisse et sans nerf. Émincez les oignons. Dans une cocotte, mettez l'huile. Disposez un lit de tranches de viande, un lit d'oignons, etc., terminez par un lit d'oignons. Poivrez, ajoutez les herbes, couvrez. Faites cuire à feu très doux sans remuer et sans laisser bouillir très fort. Lorsque les oignons du dessus sont fondants et que le jus affleure la surface, c'est cuit. Pour servir, pilez les anchois dessalés, débarrassés de leurs déchets, avec la moutarde. Bien réduits en crème, ajoutez l'huile en tournant comme pour une mayonnaise, puis ramollissez avec une cuillerée de jus de cuisson, et versez dans la cocotte. Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans la cocotte avec des pommes à l'anglaise.


Vin conseillé: Coteaux-du-Tricastin

 

 

ELLE 2000 recettes


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