Publiée le 01 Août 2010

 

Cuit tout seul : les mariniers ont inventé cette recette car la cuisson se fait sans surveillance
1 kg 200 bouf dans l'épaule ou un morceau à braiser
8 gros oignons ou plus si nécessaire
1 boîte filets d'anchois
100 g beurre
1 bouquet persil
sel et poivre moulu

Couper la viande en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Couper les oignons en tranches assez grosses également

Enduire un plat pyrex un peu haut avec du beurre ou de la margarine

Répartir sur le fond du plat une couche de viande, puis une couche d'oignons, saler et
poivrer
Continuer à alterner couches de viande, couches d'oignons, sel et poivre.
Finir par une couche d'oignons.

Couvrir le plat pyrex avec un couvercle également en pyrex et mettre dans un four préchauffé
à 200°.
Cuire environ 1 heure 1/2, sans ouvrir le plat

BEURRE D'ANCHOIS
Passer les filets d'anchois au mixer avec le persil.
Ajouter le beurre et mixer encore.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir
trouvé sur le Web

 

 

JP Mutin


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