Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation:20mn
Marinade:12heures
Cuisson :3h15

Pour 6 personnes
1,400 kg de boeuf coupé en tranches de 2à3cm d'épaisseur(macreuse, culotte
ou gite)
100gr de beurre
2oignons
1 bouquet garni(persil ,thym, laurier,)
sel poivre,
POUR LA MARINADE
1 verre de vin rouge
2 cuill à soupe d'huile
le jus d'un citron
2 branches de persil
1 feuille de laurier
quelques feuilles d'estragon
branche de thym
poivre


1/Mettez le boeuf dans un plat, recouvrez le des aromates de la
marinades,poivrez et versez dessus le vin , l'huile et le citron,laissez
mariner une nuit ,en retournant le boeuf une fois dans l'intervalle si
possible
2/Essuyez le boeuf dans du papier absorbant, mettez dans une cocotte le
beurre, chauffez et faites-y revenir les tranches de boeuf des deux cotés,
Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter 15 minutes
3/Filtrez alors la marinade et versez la moitié dans la cocotte.Ajoutez le
sel , le poivre, et le bouquet garni, ainsi que les oignons entiers.
4/Laissez cuire doucement, à couvert, pendant 3 heures.
5/Retirez le bouquet garni et versez dans un plat creux.

 

 

"Demezet Maurice"


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