Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 15mn cuisson 1h
-1kg500 de boeuf à braiser
-25gr de beurre
-1 c a soupe d'huile
-200gr de lard fumé en lardons
-500gr de carottes
-1 pied de veau fendu en 2 par le boucher
-1 c a soupe de concentré de tomates
-2 verres de vin blanc sec
-1 gousse d'ail
-1 bouquet garni
-sel poivre
-200gr de petits oignons
-200gr d'olives vertes
-olives noires (facultatif)
1-faites dorer dans la cocotte le morceau de viande avec le beurre et
l'huile, puis ajoutez y le lard.

2-ajoutez ensuite 1 carotte en rondelles, le pied de veau, le concentré de
tomates, l'ail, le bouquet garni du poivre le vin.Fermez et laissez cuire
30mn à partir de la mise en pression

3-pendant ce temps coupez les autres carottes en rondelles.Epluchez les
oignons, ébouillantez 2mn les olives.

4-au bout des 30mn ouvrez l'autocuiseur et mettez le reste des ingrédients
et si vous voulez les pommes de terre dans le panier vapeur.Fermez et cuire
encore 30mn à partir de la mise en pression

5-présentez la viande en tranches avec sa garniture

michèle bergeotte

 

 

la cuisine avec les autocuiseurs collection dirigée par Françoise Bernard


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