Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6
Categories : BÅ“uf UK

1 kg Faux-filet ficelé non bardé
-- ou 1 gigot
1 lg Oignon
1 Clou de girofle
250 g Carottes
250 g Navets
1 Bouquet garni
- Thym, laurier, persil
2 Gousses d'ail
Sel
Poivre

Dans une marmite, faites bouillir de l'eau avec un oignon piqué d'un
clou de girofle, les carottes en rondelles, les navets en quartiers, le
bouquet garni, sel et poivre.

Plongez la viande que vous aurez attaché avec une ficelle à une cuiller
en bois, posée en travers de la marmite, de façon à ce que la viande ne
touche pas le fond de la casserole.

Couvrez et laissez cuire 10 minutes par livre pour une viande saignante.

Egouttez et servez entouré des légumes de cuisson.

Notes :
Le boeuf (ou le gigot) à la ficelle, d'apparence grisatre, n'est pas
très agréable à voir lorsqu'il arrive sur la table. Cependant, une fois
coupée en tranches, sa viande est si juteuse qu'on en oublie la première
impression.

Une sauce béarnaise "francisera" ce plat d'origine anglo-saxonne.

François Leloup

 

 

Les recettes faciles de françois Bernard, Hachette, 1965


Aucun commentaire sur Boeuf (ou gigot) ã  la ficelle

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire