Publiée le 30 Janvier 2000

 

Preparation:25 minutes
temps de cuisson:5 minutes
portions:4
Ingredients:
375g de boeuf maigre dans la croupe
1 orange
30ml d'huile
1ml assaisonnement au chili piquant
5ml sauce soya foncee
5ml de cassonnade
2ml d'huile de sesame
Nouilles bouillies,pour accompagner
Marinade:
10ml de sauce soya foncee
1 morceau de 12mm (1/2 pouce) de racine de gingembre,pelee et
coupee en des
10ml de xeres
5ml fecule de mais
5ml d'huile de sesame
Preparation:
Coupez le boeuf en lanieres de 5cm de longueur et de l'epaisseur
d'un crayon.
Mettez la sauce soya dans un bol,ajoutez le boeuf puis le gingembre,
le xeres,la fecule de mais et l'huile de sesame.Melangez et marinez a
la temperature de la piece durant wnviron 20 minutes.
Retirez le zeste de la moitie d'orange en prenant soin de ne pas toucher a la partie blanche, plus amere.Coupez en fines lanieres et
faites blanchir dans l'eau bouillante 3 minutes.Refroidissez sous
l'eau froide puis egouttez sur du papier absorbant.
Rapez le zeste de l'autre moitie de l'orange.Pressez l'orange et reservez 50ml de jus.
Egouttez le boeuf.Dans un wok ou un poelon profond,faites chauffer
l'huile jusqu'a ce qu'elle soit tres chaude et faites-y brunir le boeuf
1 minute.Egouttez toute l'huile.
Ajoutez le zeste d'orange rape,le jus d'orange,l'assaisonnement au
chili,la sauce soya,la cassonnade et l'huile de sesame.Faire sauter
1 minute puis deposez dans un plat de service chaud et saupoudrez
des lanieres de zeste d'orange.Disposez les nouilles ou le riz autour
de la viande et servez.

 

 

Francine


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