Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Russie; Viandes

1,2 kg de filet de boeuf bien maigre
1 cuillerée à soupe de moutarde en poudre
1 cuillerée 1/2 à café de sucre en poudre
5 cuillerées à soupe d'huile
8 oignons moyens
500 g de champignons de Paris
1/2 l de crème fraîche
1 citron, sel, poivre

Dans un bol mélangez la moutarde avec le sucre, une pincée de sel, ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte épaisse. Epluchez et émincez les oignons, ôtez le bout terreux des champignons, coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une grande poêle, versez oignons et champignons, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 20 à 30 mn, remuez de temps en temps. Egouttez-les, jetez la cuisson et remettez les dans la poêle hors du feu. Découpez la viande en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, puis débitez ces tranches en lanières fines de 1/2 cm de large. Dans une autre poêle et sur feu vif, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile. Dès qu'elle est chaude, mais sans fumer, versez le tiers de la viande dedans, remuez constamment avec une cuillère en bois pendant 2 minutes. Egouttez-la et versez-la sur les légumes en attente. Faites revenir le reste de la viande par petites quantités et ajoutez de l'huile si nécessaire. Versez sur les légumes. Portez le tout sur feu très doux et tout en remuant ajoutez la préparation à la moutarde, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 2 à 3 mn. Enlevez la viande, laissez-la en attente sur un plat. Déglacez la poêle avec la crème, amenez à ébullition, versez la viande dans cette sauce, mélangez sur feu doux. Servez immédiatement.

Note: C'est un plat facile à faire, mais la cuisson de la viande doit être faite rapidement.
Vin conseillé: Saint-Émilion

 

 

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