Publiée le 01 Août 2010

 

1 c à soupe de riz, 3 petits piments rouges séchés, 2 tasses 1/2 d'eau, 1 livre de sous-noix de boeuf (ou de faux-filet haché), 1 c à café de schénanthe séchée ou de zeste de citron, 1 gros oignon jaune finement haché, 3 piments verts frais finement hachés, 1 gros poivron vert épépiné et haché, 1/4 de tasse de feuilles de menthe (une trentaine), 3 c à soupe de jus de citron, nuoc mam ou sel à volonté.
Chauffer le riz dans une poêle sans matière grasse, à feu moyen. Quand il prend une couleur or pâle, le transvaser dans un mortier et l'écraser en poudre. Procéder de même pour les piments secs. Porter l'eau à ébullition, ajouter la schénanthe et la viande, et remuer jusqu'à ce que la viande se colore. Ensuite l'égoutter et la disposer dans un plat, entourée du riz, des piments séchés, des oignons, des piments frais, du poivron vert et des feuilles de menthe (en garder quelques unes pour la garniture). Arroser le tout avec le jus de citron et bien mélanger. En dernier lieu, ajouter le sel ou le nuoc mam et décorer avec le restant des feuilles de menthe. Servir avec du riz blanc cuit à l'eau.

 

 

Alexandre Pukall


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