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Publiée le 01 Août 2010

 

Chemisez le moule que vous aurez choisi avec un appareil composé de la façon suivante: mélangez 4 jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez un peu d'extrait de café et un quart de litre de crème fraîche sucrée et battue bien ferme. Placez dans le freezer pendant une heure. Remplissez l'intérieur avec la pâte à bombe composée comme suit: Délayez 8 jaunes d'oeufs avec un quart de litre de sirop à 28°. Faites prendre sur feu très doux en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la composition fasse ruban. Retirez du feu et continuez à fouetter sur glace si possible jusqu'à complet refroidissement. Incorporez un verre de whisky ainsi qu'une cuillerée à café d'extrait de café et deux tiers de litre de crème fraîche sucrée et battue. Mettez au freezer jusqu'au moment de la consommation. Pour démouler, passez le moule dans l'eau chaude. Décorez avec de la crème fraîche, sucrée et battue, à l'aide d'une douille.

 

 

Alexandre Pukall


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