Publiée le 01 Juillet 2000

 

POUR 6 a 8 PERSONNES
preparation :15 MIN attente: 30 MIN + 30 MIN CUISSON :3 MIN
8 tranches de pain d'épices (250 g)
1 I de glace vanille
4 blancs d'Å“ufs
75 g de sucre en poudre
sucre glace
cerises confites (facultatif)
sucre coloré (facultatif)
sortez la glace du congelateur et placez-la au réfrigérateur 30 min à
1'avance pour qu elle soit souple. Préchauffez le four à th 8 (240 degres).
pissez un bol ou un petit saladier. à fond rond. de 10 cm de diamètre de film
plastique alimentaire en le, laissant dépasser-largement. Tassez-y une
couche de glace. recouvrez de tranches de pain d'épices taillées à la
forme du bol, remplissez à nouveau de glace et terminez par des tranches de
pain I d'épices. Placez la jatte 30 min dans le congélateur jusqu'à ce que
la glace durcisse). Battez les blancs d'¦ufs en neige ferme en y versant
petit à petit le sucre.
Démoulez la glace au pain d'épices en tirant sur le film pour. vous aider
et retournez-la sur un plat allant au four. Retirez le film, recouvrez la
glace avec les blancs battus à l'aide d une spatule et façonnez un décor
en corolle sur le dessus.
Saupoudrez l'ensemble de sucre glace et passez-la dans le four très chaud
3 min juste pour blondir la meringue. Servez aussitôt après avoir décoré le
pourtour et. le sommet de cerises confites et de sucre coloré.

 

 

"Serge Bocquillon"


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