Publiée le 28 Novembre 1999

 

Pour 4 personnes - Préparation: 30 mm - cuisson 5 min
6 feuilles de brick
3 cuil. à soupe de miel
30 g de beurre

Pour la pâte d'amandes

125 g de poudre d'amandes
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d'ouf
1 citron non traité
1 cuill à café de rhum

Préparez la pâte d'amandes: mélangez la poudre d'amandes, les deux sucres, le rhum et la
moitié du zeste finement râpé du citron.

Battez légèrement le blanc d'ouf à l'aide d'une fourchette pour le liquéfier
Versez-en la moitié dans le bol.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez une plaque à pâtisserie.
Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).

Coupez les feuilles de brick en deux.
Garnissez chaque moitié de pâte d'amandes.
Roulez-les sur elles-mêmes et nouez les deux extrémités avec du fil de cuisine.

Rangez les bonbons sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant.
Glissez-les au four et laissez-les cuire 5 min environ, en surveillant la coloration.
Retirez-les dès qu'ils sont dorés et disposez- les sur un plat de service.
Dans une petite casserole, faites bouillir le miel.
Lorsqu'il commence à épaissir, versez-le en filet sur les bonbons à l'aide d'une cuillère.

Laissez complètement refroidir avant de servir.

 

 

JP Mutin


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