Publiée le 27 Juin 2000

 

Ingredients :
500 g de sucre,
1 dl et demi d'eau,
30 g de glucose,

Elaboration :

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre, l'eau et le
glucose. Laissez cuire le mélange jusqu'au stade du grand boulé
(120°). Coulez ensuite la pâte sur une plaque de marbre huilée et
laissez tiédir. Travaillez la pâte à la spatule pendant son
refroidissement. Vous pouvez conserver ce fondant plusieurs jours au
réfrigérateur dans une boîte hermétique. Si votre pâte cristallise
trop pendant le travail, ajoutez quelques gouttes d'eau. Pour
mettre vos bonbons en forme, faites chauffer au bain-marie la pâte
que vous aurez parfumee et colorée selon votre goût, et coulez- la
dans des petits moules ou dans une boîte en fer-blanc huilée, et
découpez en petits losanges lorsque la pâte est encore tiède

 

 

pernelle@wanadoo.fr (Pernelle)


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