0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 1 h 30.

Ingrédients :
500 g de viande de boeuf dans le collier
100 g de poitrine de porc
500 g de chou blanc
500 g de betteraves rouges
le quart d'un céleri-rave
1 gros oignon
1 petit poireau
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
sel, poivre noir du moulin

Préparation :
Portez 1,5 litre d'eau, salée et poivrée, à ébullition. Mettez-y la viande de boeuf et la poitrine de porc. Laissez cuire à gros bouillons. Au cours des 30 premières minutes de la cuisson, écumez régulièrement.
Lavez le chou blanc, éliminez les feuilles abîmées, coupez-le en quatre, Ôtez le coeur et taillez les feuilles en julienne (fines lanières). Détaillez les betteraves, pelées et rincées, en julienne, à l'exception d'une que vous râpez et mélangez au
vinaigre. Pelez le céleri et l'oignon. Ciselez-les. Débitez le blanc de poireau en menus morceaux.
Au bout de 40 minutes de cuisson, ajoutez les légumes (sauf la betterave râpée). Couvrez et laissez mijoter, sur feu doux, pendant 50 minutes.
Retirez la viande et coupez-la en dés.
Incorporez la betterave râpée au liquide de cuisson.
Saupoudrez de persil. Servez chaud.
Accompagnez ce potage d'un peu de crème fraîche.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/bortsch.htm


Aucun commentaire sur Bortsch

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire