Publiée le 01 Août 2010

 

1 livre et demie de gîte de boeuf, 1 livre de saucisson à l'ail, 1 livre et demie de betteraves, 1 bouquet garni, 1 chou blanc, 1 petite boîte de purée de tomates, un rien de fenouil et de cumin, poivre en grains, 4 gros oignons, 4 à 5 cornichons salés (vous les trouverez dans les magasins russes spécialisés), 300 g de crème fraîche.
Commencez par préparer un pot-au-feu ordinaire (mais avec les betteraves, le bouquet garni, le chou, la purée de tomates, les oignons et les aromates). Laissez mijoter deux ou trois heures. Une demi-heure avant de servir, retirez la viande et coupez-la en petits morceaux de la grosseur d'une noix. Coupez également le saucisson en tranches épaisses ainsi que les cornichons salés. Ajoutez le tout à la soupe et laissez frissonner la préparation jusqu'au moment du repas. Pour servir, amenez la soupière ainsi qu'une saucière avec de la crème fraîche.

 

 

Alexandre Pukall


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