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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

1 pain brioché aux raisins
125 g de beurre
125 g de sucre
100 g de poudre d'amande
2 oeufs moyens
100 g d'amandes effilées
quelques cuil. à soupe de rhum
sucre glace
Pour le sirop :
250 g de sucre
1/2 l d'eau

Préparez le sirop en faisant bouillir à feu modéré 250 g de sucre avec 1/2 litre d'eau pendant 8 à 9 minutes. Pendant ce temps travaillez au fouet le beurre ramolli, les amandes en poudre, les 125 g de sucre pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les oeufs entiers un à un en mélangeant parfaitement chaque fois. Trempez chaque tranche de pain brioché aux raisins dans le sirop sur une seule face. Posez-les au fur et à mesure, face sèche sur la tôle du four, humectez chacune de quelques gouttes de rhum. À la spatule, tartinez chaque tranche avec la pâte homogène, couvrez d'amandes effilées en les appuyant légèrement, saupoudrez de sucre glace. Mettez au four moyen 150° (5 au thermostat) juste pour faire glacer et dorer.


 

 

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