Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 32 mini-croque-monsieur :
1 pain de mie de 250 g
4 tranches fines de jambon
250 g de gruyère
125 g de beurre, huile
Pour 32 saucisses en pâte :
1 paquet de pâte feuilletée surgelée
8 saucisses longues
cayenne
1 oeuf
Pour 32 pruneaux au lard :
16 tranches de lard fumé
1 livre de pruneaux
Pour la mimolette aux raisins :
350 g de mimolette
1 grappe de raisin noir
1 grappe de raisin blanc

Mini-croque-monsieur : Préparez des croque-monsieur de taille normale avec le pain de mie écroûté, sans beurrer les tartines (une tranche de pain, une tranche de fromage mince, une tranche de jambon, une tranche de fromage, une tranche de pain). Coupez-les en quatre. Faites chauffer dans une poêle une cuillerée à soupe de beurre, une d'huile. Faites dorer les mini-croque-monsieur, retirez-les sur papier absorbant. Au moment de servir, réchauffez au four.
Saucisses en pâte : Étendez la moitié de la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Coupez des morceaux enveloppant juste chaque saucisse, légèrement saupoudrée de cayenne. Collez le long bord à l'eau, roulez sous la paume de la main pour bien modeler. Dorez à l'oeuf battu. Coupez chaque saucisse en quatre morceaux. Faites cuire à four très chaud 15 minutes.
Pruneaux au lard : Dénoyautez les pruneaux. Enveloppez-les chacun dans une demi-tranche de lard. Piquez avec un bâtonnet. Faites dorer dans une poêle sans matière grasse. Conservez au chaud, au four.
Mimolette aux raisins : Détaillez la mimolette en cubes. Piquez un grain de raisin sur chaque cube à l'aide d'un bâtonnet.

Note: Ces bouchées accompagnent tous les apéritifs.

 

 

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