Publiée le 01 Août 2010

 

125 g de noix, noisettes, amandes, noix de cajou mélangées, 250 g de chocolat amer, 20 g de beurre.
Allumez le four, thermostat 6 (200°C). Râpez grossièrement les fruits dans une râpe munie d'une grosse grille puis mettez-les sur la plaque du four et laissez-les dorer pendant quelques minutes. Lorsque les fruits sont dorés, posez-les sur une assiette. Cassez le chocolat en gros morceaux et mettez-le dans une terrine supportant la chaleur. Posez cette terrine dans une casserole contenant de l'eau bouillante et laissez fondre le chocolat, sur feu doux. Lorsqu'il est très mou, retirez la terrine du bain-marie et mélangez le chocolat à la spatule jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez les fruits râpés dans le chocolat et mélangez. Laissez tiédir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit assez épaisse pour être travaillée avec une cuillère. Beurrez une feuille de papier sulfurisé. Avec une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur le papier. Laissez refroidir, puis mettez les bouchées dans des caissettes en papier. Vous pouvez conserver ces bouchées pendant un mois dans une boîte hermétique.

 

 

Alexandre Pukall


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