Publiée le 04 Décembre 1999

 

pour 4 personnes préparation et cuisson total 30mn
-4 boudins blancs
-250gr de pruneaux moelleux
-1/4de litre de vin blanc liquoreux (ex : montbazillac)
-1dl de crème
-sel poivre

mettez les pruneaux dans une casserole, poivrez les légèrement, arrosez avec
le vin.Si nécessaire ajoutez de l'eau juste pour que les pruneaux soient
recouverts par le liquide.Amenez à ébullition baissez le feu et laissez
cuire 12mn.

ensuite retirez les pruneaux et égouttez les.Faites réduire le liquide de
cuisson des deux tiers sur feu vif

pendant la cuisson des pruneaux incisez la peau des boudins sur toute la
longueur pour pouvoir la retirer.

faites fondre le beurre dans la poêle, mettez y les boudins et laissez dorer
10mn sur feu doux en les retournant à la spatule
disposez dans un plat de service chaudf, entourez les des pruneaux.

déglacez la poêle avec le jus de cuisson des pruneaux et grattez bien le
fond à la spatule, ajoutez la crème et laissez faire quelques
bouillons.Arrosez les boudins et les pruneaux de cette sauce servez tres
chaud avec des pommes de terre cuites avec leur peau, pelées et sautées au
beurre

 

 

michèle bergeotte


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