Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 2 litres de bouillon de volaille dégraissé, 200 g de veau maigre, 200 g de porc maigre, 200 g de moelle de boeuf, 2 oeufs, sel, poivre, persil haché.
Passez les viandes au mixer (veau, porc et moelle). Ajoutez les oeufs, assaisonnez et formez des boulettes avec les mains farinées. Faites chauffer le bouillon jusqu'à ébullition et jetez-y les boulettes (3 à 4 à la fois), laissez cuire 4 à 5 mn (selon leur grosseur). Egouttez-les. Quand toutes les boulettes sont cuites, filtrez le bouillon. Réchauffez-le ensuite et remettez-y les boulettes. Parsemez de persil haché au moment de servir. Vous pouvez préparer le bouillon de volaille rapidement avec de l'eau et des cubes, mais vous pouvez aussi le faire vous-même avec 1 poule ou l kg d'abattis de volaille, 2 carottes, 1 poireau, 1 petite branche de céleri, 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, 2 gousses d'ail et 1 bouquet garni. Faites cuire le tout ensemble pendant 2 heures. Pour dégraisser le bouillon, laissez-le refroidir, mettez-le au réfrigérateur. La graisse se solidifiera en surface.

 

 

Alexandre Pukall


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