Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation exceptionnelle qui relèvera bons nombres de plats simples,
sauces, daubes, potages etc.

Ingrédients.
Pour 1 litre de bouillon fini.
Il vous faudra 500 g à 700 g de pied de champignons, de brisures, de
parures ou de champignons pas suffisamment beau pour être séchés.
2 cuillères d'huile de tournesol.
Sel, poivre.
2 litres d'eau.
Lavez soigneusement vos champignons et séchez-les avec du papier absorbant.
Dans une casserole, versez 2 cuillères d'huile de tournesol, une fois
chaude mettez vos champignons hachés pas trop finement et laissez suer à feu doux.
Quand les champignons auront rendu toute leur eau, versez vos 2 litres
d'eau, salez, poivrez et laissez cuire doucement.
Quand il ne vous restera que la moitié du liquide dans votre casserole, passez le précieux bouillon.
Pressez fortement aussi les champignons cuits.
Laissez refroidir dans une bouteille que vous garderez au réfrigérateur tout l'hiver.

 

 

Illustrcarlos et Mnemosyne


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