Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1 petite poule, 2 carottes, 2 poireaux, 1 oignon, thym, laurier, persil, 3 litres d'eau, sel, poivre, 3 oeufs, 20 g de beurre.
Nettoyez et émincez les légumes, mettez-les dans une grande marmite avec le bouquet garni, mouillez d'eau portez à ébullition, ajoutez la poule, assaisonnez, laissez cuire doucement pendant 2 h (40 mn en autocuiseur). Retirez alors la poule, désossez-la complètement, coupez la chair en languettes en ôtant la peau. Eliminez la graisse qui surnage sur le bouillon et remettez-y les lanières de volaille. D'autre part, battez les oeufs avec sel et poivre. Faites-les cuire en omelette très fine et bien cuite (omelette plate), découpez-la en lanières. Mettez-les dans le potage, servez le tout bien chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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