Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 25mn

- 1kg de poissons blancs en darnes ou en filets ( lotte, cabillaud, colin, rougets)
- 800gr de pommes de terre à chair ferme
- 2 tomates
- 4 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 8 cl de vin blanc
- 60gr de beurre demi sel
- 4 pincées de muscade
- gros sel de guérande, poivre

1- les cuire 10mn dans lapartie supérieure d'un cuit-vapeur

2- Entre-temps faite fréchauffer le four th6 180°C 350°F.

3- Rincez puis séchez les poissons et épongez les.

4- Rincez et épongez les tomates. Coupez les ensuite en quartiers. Nettoyez
les oignons coupez les en deux puis en 4.

5- Rangez les poissons et les tranches de pommes de terre dans un plat à
four. Répartissez les quartiers detomates, les oignons et les feuilles de
laurier.Parsemez de brindilles de thym et de la moitié du beurre en parcelles.

6- Versez 5cl d'eau, assaisonnez de muscade. Salez peu, poivrez. Enfournez
et laissez cuire 25mn.

7- Parsemez du reste du beurre. Servez directement dans le plat de cuisson.

michele bergeotte

 

 

femme actuelle n° 834


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