Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, attente 30mn, cuisson 30mn

- 600gr d'épaule d'agneau hachée
- 1 oeuf
- 1 brin de menthe
- 2 gousses d'ail
- 3 tranches de pain de mie
- 4 c a soupe de farine
- 5 cl de lait
- 4 c a soupe d'huile d'olive
- sel et poivre, cayenne 1 pincée
consassée
- 4 tomates
- 1 petite échalote
- 2 c a soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

1- pelez les tomates, épépinez les et coupez les en dés.
Salez et poivrez les et mettes les égouter dans une passoire. Versez les
dans une jatte, ajoutez l'échalote hachée et l'huile, réservez au frigo.

2- Entre temps faites tremper la mie de pain dans le lait. Ciselez la
menthe. Pelez et hachez les gousses d'ail.

3- Mélangez la viande hachée, l'oeuf, battu, la menthe, l'ail, la mie
de pain et le lait. Salez et poivrez, assaisonnez de cayenne.
Mélangez bien.

4- Façonnez les bouletes de a grosseur d'une mandarine. passez les
dans la farine et rangez les dans un grand plat en les espaçant.

5- Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faites dorer les boulettes sur
toutes leurs faces. Retirez les. eliminez le gras de cuisson.

6- Replacez les boulettes dansla sauteuse. Versez 5cl d'eau, couvrez
et laissez mijoter 20mn. Découvrez et faites roussir à nouveau.

7- Servez chaud ou froid et présentez en même temps la
concassée de tomates.

Michèle Bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

femmes actuelles août 2000


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