Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de riz 150 9 de crevettes
150 g de jambon fumé
1 cube de bouillon de poule
1 oignon, 1 gousse d'ail
3 oeufs
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de chapelure
2 c· à soupe de lait
3 c. à soupe de mayonnaise
l citron
1 c .à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé de safran
l pincée de poivre de Cayenne
sel et poivre fraîchement moulu


1. Pelez l'oignon et la gousse d'ail et hachez-les très finement. Diluez un cube de bouillon dans 1 l d'eau bouillante.
2. Prenez une grande casserole et versez-y le riz, 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et une pincée de poivre de Cayenne. Mélangez et ajoutez le bouillon de poule. Mettez sur le feu et faites bouillir. Laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit. Jetez éventuellement l'excédent d'eau et laissez encore 1 minute sur le feu.
3. Retirez la casserole du feu et laissez le riz refroidir.
4. Coupez le jambon fumé en petits morceaux et passez-le au mixer. Ajoutez la purée
et le safran au riz. Mélangez bien pour que le riz obtienne une couleur jaune régulière.
5. Coupez finement les crevettes et ajoutez-les au riz. Mélangez bien. Le riz ne peut être ni trop sec ni trop mouillé. Ajoutez la farine ou l'eau nécessaire selon le cas.
6. Façonnez des boulettes de paella de la grandeur d'une noix. Mettez la farine dans une assiette et passez-y les boulettes.
7. Battez les oeufs avec le lait et versez le tout dans une assiette profonde. Parsemez la chapelure sur une assiette. Roulez les boulettes une ù une dans les oeufs battus et puis dans la chapelure. Les boulettes de riz peuvent être conservées une journée au réfrigérateur.
8. Chauffez la friteuse à 200° C. Dorez les boulettes de paella. Une fois les boulettes croustillantes, servez-les immédiatement avec une tranche de citron et de la mayonnaise.

 

 

marine


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