Publiée le 30 Janvier 2000

 

R7 POLONAISE
Pour 4 personnes.
A deguster avec des viandes en sauce. S'il en reste, les faire réchauffer le
lendemain avec des lardons.

Ingrédients : 250 g de farine, 15 g de levure de boulanger, 125 ml de lait,
2 oeufs, 40 g de beurre, sel.

Faites fondre la levure émiettée dans du lait tièd. Rajoutez la moitié de la
farine. Couvrez avec un torchon et mettez dans un endroit chaud. Dès que la
pâte se met à gonfler, rajoutez le reste de la farine, les oeufs et le
beurre fondu. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.
Couvrez à nouveau et laissez au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Mettez la pâte sur une plaque de travail et étalez la au rouleau sur une
épaiseur de 3 cm. Découpez des ronds a l'aide d'un verre? Laissez gonfler.
Faites cuire tour à tour à la vapeur et en couvrant pendant 4 mn.

Notes : j'ai testé cette recette au moins deux fois et les enfants avaient
adorés. J'avais mis une touche personnelle en saupoudrant les boulettes
avant cuisson avec du cumin pour certaines et du paprika pour les autres.

 

 

Pomme Drevard


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