Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 30mn cuisson 5mn
-1kg de filets de poisson(merlan ou colin ou autre)
-2 oignons
-6 gousses d'ail
-1 branche de céleri
-1 bouquet de persil
-4 tranches de pain rassis
-3 oeufs
-1 verre d'huile d'olive
-2 c a soupe de farine
-2 citrons
-1 pincée de quatre épices
-gros sel sel fin poivre

1-mettre les tranches de pain tremper dans de l'eau.Peler les oignons et les
mettre dans une passoire.Les saupoudrer de gros sel et laiser dégorger.Peler
et hacher les gousses d'ail, couper le céleri en morceaus et ciseler le
persil

2-nettoyer et hacher grossièrement les filets de poison.Les mettre dans un
saladier et ajouter le pain essoré les oignons rincés et présses pour les
essorer, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées de4 épices saler
poivrer.Ajouter les oeufs et petrir à la main pour bien amalgamer

3-faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les rouler
délicatement dans la farine

4-découper les citrons en quartiers.Dans une poêle chauffer l'huile et faire
cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécesaire chaque fois
5mn.Servir avec du riz et les quartiers de citron ou de la sauce tomate bien
épicée

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner novembre 1999


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