Publiée le 01 Août 2010

 

400 g de porc haché, 1 c à café d'huile de sésame, 1 pincée de gingembre, 1 gousse d'ail écrasée, 1 c à café de sucre, 1 c à café de farine de maïs, 1 c à café de cognac, 1 oeuf, saindoux, sauce soja, glutamate, ciboulette hachée.
Mélanger tous les ingrédients dans une jatte (sauf le soja et le saindoux). Saler avec une pincée de glutamate. Faire 4 à 6 grosses boules que vous aplatissez jusqu'à 2 cm d'épaisseur. Faire dorer dans une cuillerée de saindoux 3 mn de chaque côté. Ajouter 2 c à soupe de sauce soja et 2 c à soupe d'eau. Laisser mijoter 1/2 h. Servir froid avec de la laitue non assaisonnée. Chacun parfume à son goût les boulettes avec du nuoc mam.

 

 

Alexandre Pukall


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