Publiée le 07 2000

 

250 g de boeuf ou d'agneau haché, 2 gousses d 'ail écrasées, 2 cm de gingembre râpé , 1/2 cuillère à café de grains de coriandre moulus , 1/2 cuillère à café de cumin moulu, 1/2 cuillère à café de piment en poudre, 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus, 1 cuillère à soupe de maïzena, sel, 1 jaune d'oeuf, 4 petits oeufs durs écalés, huile à friture. Sauce: 4 cuillères à soupe d'huile, 1 bâton de cannelle de 5 cm, 6 clous de girofle, 6 gousse de cardamome, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail écrasées, 2 cm de gingembre râpé , 2 cuillères à café de grains de coriandre moulus ,1 cuillère à café de cumin moulu , 1/2 cuillère à café de piment en poudre, 4 cuillères à soupe de yaourt nature, 1 boîte (400g) de tomates, 2 cuillères à soupe de coriandre haché.
Mélangez la viande, l'ail, les épices, la maïzena, le sel. Liez avec le jaune d'oeuf et divisez en quatre portions égales. Aplatissez-les, posez au centre de chacune un oeuf dur et ramenez les bords afin que l'oeuf soit totalement entouré du mélange. Donnez la forme d'une boule. Faites dorer les boules dans l'huile chaude d'une poêle. Retirez-les et laissez-les de côté pendant la préparation de la sauce. Dans l'huile chaude d'une poêle faites revenir quelques secondes la cannelle, les clous de girofle, la cardamome. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, laissez dorer, puis faites-y revenir 1 minute le coriandre, le cumin, le piment. Versez le yaourt, une cuillère à la fois, en tournant bien entre chaque cuillère. Ecrasez les tomates avec une fourchette, ajoutez-les ainsi que leur jus et laissez mijoter 1 minute. Mettez les boulettes dans la sauce, salez et laissez cuire 25 minutes sans couvrir; la sauce doit être épaisse. Ajoutez la coriandre avant de servir. NOTE: Vous pouvez servir ces boulettes sans la sauce.

 

 

Alexandre Pukall


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