Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:25
Categories : Restes Suisse Curries

-- Boulettes de viande hachée :
50 g pain rassis
1 oignon moyen (80 g)
500 g viande hachée mélangée
1 oeuf
poivre
paprika
coriandre
sel
-- Sauce :
2 gousses d'ail
1 gros oignon
2 pommes
2 bananes
2 tbsps jus de citron
1 tbsp beurre (20 g)
2 tsps curry doux
1 tsp curry fort
1 tbsp farine
150 ml vin blanc
150 ml eau
1 bouillon-cube
125 g crème fraîche
1 tbsp sauce soja
sel -- selon besoin

Boulettes de viande hachée :
Couper le pain en gros dés et les faire tremper dans de l'eau chaude
pendant quelques minutes. Hacher menu l'oignon épluché. Sortir le pain
et bien le presser. Le mettre dans un récipient avec l'oignon, la viande
et l'oeuf et bien mélanger le tout, assaisonner. Avec les mains
mouillées, façonner des boulettes de la taille d'une noix.

Sauce :
Eplucher l'ail et l'oignon, presser l'ail et hacher menu l'oignon. Râper
finement la pomme épluchée et couper la banane épluchée en fines
rondelles. Les arroser aussitôt de jus de citron. Faire suer brièvement
dans du beurre, l'ail, l'oignon, la pomme et la banane, saupoudrer de
curry et de farine, mouiller avec le vin et l'eau, mélanger et ajouter
le bouillon-cube. Mettre les boulettes de viande crue dans la sauce et
les laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, en remuant de
temps en temps.

En fin de cuisson, sortir les boulettes de la sauce, affiner celle-ci
avec de la crème fraîche, donner un bouillon et rectifier
l'assaisonnement avec la sauce soja, éventuellement avec du curry et du
sel. Remettre les boulettes dans la sauce, réchauffer le tout et servir
avec du riz à la créole.

François Leloup

 

 

Recette Coop de la semaine


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