Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 30mn, cuisson 20mn
-700gr d'échine de porc désossée
-100gr de foie de porc
-4 tomates
-1 poivron
-3 oignons
-1 gousse d'ail
-50gr d'olives noires hachées
-100gr d'olives noires entières
-1 verre de lait
-1 tranche de pain de mie
-1 c a soupe de persil haché
-1 c a soupe d'herbes de provence
-2 c a soupe d'huile d'olive
sel poivre

1-Trempez le pain dans le lait et essorez le. Passez ensemble au hachoir
l'échine et le foie de porc. Placez ce hachis dans une terrine avec une
gousse d'ail et un oignon émincés fin et les lolives hachées, le pain, les
herbes, sel poivre.

2-Malaxez le tout à la main pour obtenir une farce homogène. Mouillez vas
mains et faites des boulettes de la taille d'une noix

3-Taillez les tomates en quartiers, épépinez les. Coupez en carrés le
poivron. Pelez et émincez les autres oignons et l'ail restant.

4-Dorez les boulettes sur toutes leur face environ 10mn dans l'huile chaude,
ajoutez l'ail et l'oignon, remuez jusqu'à légère coloration puis intégrez
les tomates, poivron, persil, olives entières. salez poivrez et cuissez
encore 10mn en mélangeant de temps en temps.
Vin conseille un bandol

michèle bergeotte

 

 

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