Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Légumes

Pour 6 personnes :
2 choux-fleurs (2 kg en tout)
6 oeufs
30 g de beurre
75 ml de jus de citron
1 bocal de câpres de 200 g
persil, sel, poivre

Épluchez, détachez en bouquets les 2 choux-fleurs, lavez-les. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Faites durcir les oeufs. Écrasez-les au pilon dans une passoire. Sur le plat de service chaud, disposez les bouquets de chou-fleur en tas séparés de façon à reconstituer 6 petites têtes de chou-fleur, arrosez-les du jus de citron, vous pouvez les garnir de persil haché. Autour, éparpillez l'oeuf réduit en mimosa. Maintenez au chaud. Dans une casserole, versez le contenu du bocal de câpres, jus compris, ajoutez le beurre, faites chauffer. Versez sur les oeufs ou présentez en saucière.

Note: Vous pouvez faire de cette préparation un plat plus substantiel en comptant 2 oeufs par personne. Servez un cidre brut avec ce plat.

 

 

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