Publiée le 01 Août 2010

 

Faire revenir des oignons (2-3)hachés dans l'huilke d'olive, puis des
gousses d'ail (4-5) non pelées.

Ajouter des rouelles de carottes (1-2 carottes) et des pommes de terre
(2 petites). On peut aussi ajouter d'autres légumes selon
disponibilité: 1 branche céleri, fenouil... je mets souvent des
champignons aussi, coupés en gros dés.

Baisser le feu, ajouter les épices choisies (ex: cumin, graines de
fenouil, clous de girofles piqués dans un oignon; ou bien un bête
bouquet garni), mélanger, saler au gros sel, remuer pour mélanger.

Ajouter les lentilles (un verre) et mouiller avec du vin rouge (1/3) et
de l'eau (2/3). S'il y en a trop, ça fera du jus, c'est bon.

Pendant que ça mijote à feu doux, faire une omelette très fine, très
cuite. La rouler pendant que ça "colle" encore, couper en dés et faire
cuire de tous les côtés, que ça prenne une bonne couleur partout.

Intégrer les dés d'oeuf dans la préparation: ils vont s'imbiber,
apporter leur texture, mais perdre le goût d'oeuf.

Ajouter poivre et persil vers la fin de la cuisson, comme toujours.
Quand c'est prêt, c'est prêt. C'est meilleur réchauffé.

 

 

Dahu


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