Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 6 pers.- 375 g de farine tamisée- Un
peu de farine pour travailler la pâte- 1 oeuf- 175 g de sucre semoule- 1
sachet de sucre vanillé- 1 cuillère à café de cannelle - 145 g de beurre

>>> Comment réaliser ces Bredalas à la cannelle ?1) Mettre 375 g de farine
tamisée dans un saladier en fontaine.Ajouter dans le trou 125 g de beurre
pommade coupé en petit dés, mélanger à l'aide d'une spatule, puis ajouter
125 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf entier, commencer
par mélanger avec une spatule, et finir de travailler la pâte à la main ou
pour plus de facilité, le faire directement avec un mélangeur.Cette pâte
peut se travailler sans problème car on va la laisser reposer.L'idéal est de
la faire la veille, sinon la laisser reposer au moins une heure, la
conserver recouverte d'un film au réfrigérateur.2) Préchauffer le four à
160-180°C.3) La pâte a reposé 1 heure au réfrigérateur, la fariner
légèrement pour la travailler plus facilement, l'étaler à l'aide d'un
rouleau à pâtisserie et l'abaisser sur 1/2 cm d'épaisseur.Puis disposer
délicatement la pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive.4) Faire fondre
20 g de beurre.A l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface de la
pâte de ce beurre fondu.Mélanger 1 cuillère à café de cannelle à 50 g de
sucre semoule, verser le tout dans une petite passoire, et saupoudrer la
pâte de ce mélange sucre-cannelle.Décorer la surface de la pâte, par
exemple, en traçant, des sillons avec les dents d'une fourchette.Puis
glisser la plaque dans le four préchauffé à 160-180°C pendant 25 minutes.5)
Après 25 minutes de cuisson, le gâteau est cuit.Facultatif: pour une plus
belle présentation éliminer les parures: les bords qui ne sont pas
droits.Découper ce gâteau, chaud, à l'aide d'un couteau en petit carré ou en
losange.Laisser refroidir

 

 

Domi G


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