Publiée le 29 2000

 

Cette semaine j'ai préparé des bricks suivant mon inspiration et le
résultat était tout à fait honorable, voici donc la recette :

Pour 14 bricks
2 paquets de feuilles de brick
800 g de viande hachée
3 oignons
3 feuilles de blettes
1 c à soupe de concentré de tomate
1 petit bouquet de persil
10 feuilles de menthe
4 gousses d'ail
1 grosse c à soupe de massalé
1 c à soupe de graines de sésame grillées
2 c à soupe de poudre d'amande
40 g de pain (j'avais du pain au noix sous la main)
2 oeufs
sel, poivre

Dans une poêle, faire blondir les oignons coupés en petits morceaux.
Ajouter la viande et faire cuire quelques minutes.
Ajouter les feuilles de blettes passées au hachoir, le concentré ainsi que
le persil, la menthe et l'ail passés à la moulinette.
Laisser sur le feu jusqu'a ce que la farce semble cuite en remuant de temps
en temps (pas très longtemps)
Ajouter également les graines de sésame, la poudre d'amande, le massalé, sel
et poivre et laisser refroidir.
Mettre les 2 oeufs battus et le pain passé à la moulinette.
Rectifier l'assaisonnement.
Farcir les feuilles de brick et faire frire.
répartir la farce jusqu'à 2/3 cms des bords. Plier en deux puis en trois.
Faire frire dans une poêle anti- adhésive avec 1/2 cm d'huile a peuu près et
appuyer légèrement sur le côté ouvert avec une spatule en bois vous verrez
que les bords se soudent très facilement. La farce ne s'échappera pas même
en retournant la brick sur l'autre face.

Note : personnellement j'aurais mis quelques raisins sec mais mes enfants
n'apprécient pas trop.

 

 

Pomme Drevard


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