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Publiée le 29 Novembre 1999

 

Categories: Mets doux, Froid, Bresil
une recette suffit pour 30 a 40 petites truffes

1 cn Lait condense sucre
1 Oeuf
1 tb Beurre
4 tb Cacao

POUR LA FINITION
Copeaux de chocolat; ou
Sucre en grains

Rene Gagnaux

Dans une casserolle, bien melanger tout les ingredients, faire cuire a
petit feu en remuant, jusqu'a ce que la masse commence a se detacher
de la casserolle. Verser dans une ecuelle et laisser refroidir.

Former des petites truffes, les rouler dans des copeaux de chocolat ou
dans du sucre en grains.

En effet au Brésil on ne met pas d'oeuf dans les brigadeiros... mais du lait
concentré sucré, du cacao, du beurre et une goutte d'alcool.
Ensuite on fait comme l'indique la recette de René et on les roule dans du
chocolat granulé.
Autrement tu peux remplacer le chocolat par de la poudre de cacahouète et
rouler dans du sucre cristal... ça fait des "cajusinhos".
Un autre truc sympa : tu remplace le chocolat par de la noix de coco, ou tu
met du lait de coco. Tu roule tes "truffes" dans du sucre cristal et tu
fourre un pruneau (dénoyauté) avec. Il faut que l'on voit la "truffe" : ça
fait des "olhos de sogra" (oeil de belle mère;-))
Pour la petite histoire toutes ces choses sont servies pour les
anniversaires des petits et dans les buffets des mariages (il n'y a jamais
de repas) avec bien sûr toute une variété de petits fours salés.

Tu peux faire une génoise et la fourré avec du brigadeiro : deux conseil -
arrête la cuisson avant que la pâte ne soit trop dure (avant qu'elle ne se
décolle complètement du fond de la casserole) et verse la chaude sur le
gâteau (quand c'est froid c'est impossible à étaler)... Ensuite tu recouvre
ton gâteau avec un glaçage au chocolat et tu met du chocolat granulé pour
faire joli... en général les enfants aiment.

"Mulonnière"

 

 

Brésil passion le brésil de francophones http://web.avo.fr/gageyres/recette.html


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