Publiée le 01 Août 2010

 

200 g de beurre, 250 g de sucre, 4 oeufs, 1 dl de crème fraîche, 300 g de farine, une pincée de sel, 1/2 sachet de levure en poudre, 1 citron non traité, 2 c à soupe de chocolat en poudre.
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les oeufs entiers et continuez à fouetter le mélange qui doit
être mousseux. Joignez la crème puis incorporez la farine tamisée avec la levure. Divisez la pâte en deux parties égales. Ajoutez à l'une le zeste de citron finement râpé et à l'autre le chocolat. Versez la pâte dans un moule en couronne bien beurré en alternant cuillerée de pâte au citron et cuillerée de pâte chocolatée sans remplir le moule car la pâte va gonfler en cuisant. Faites cuire à four moyen 180°-200°C (th 4-5) pendant 50 mn. Démoulez et laissez refroidir sur grille.

 

 

Alexandre Pukall


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