Publiée le 01 Août 2010

 

http://perso.club-internet.fr/surian/photos/page187.jpg
Nb de personnes 6
Type de plats Desserts
Temps Préparation 10 Mn
Temps cuisson 30 Mn
Ingrédients
* 200 g de farine + farine pour le moule
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oufs
* 30 g de sucre en poudre
* 125 g de beurre ramolli + beurre pour le moule
* 1 cuil. à soupe de cognac
* 1 pincée de sel
* 2 cuil. à soupe de lait
* 1 cuil. à soupe de sirop de sucre
POUR LA GARNITURE :
- 25 g d'amandes effilées
Préparation
1. Dans une jatte, mélangez la farine et la levure.
2. Ajoutez-y les oufs légèrement battus à la fourchette, le sucre en poudre, le beurre coupé
en petits morceaux, le cognac et le sel.
3. Pétrissez dans le bol d'un batteur électrique avec les fouets à pâte environ 5 minutes, en
versant le lait peu à peu.
4. Mettez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
5. À l'aide d'un pinceau enduisez délicatement le dessus de la pâte avec le sirop de sucre.
6. Parsemez toute la surface de la pâte avec les amandes effilées.
7. Faites cuire à four chaud (180', th. 6) 30 à 35 minutes. Une lame de couteau plantée dans
la pâte doit ressortir nette.
8. Démoulez chaud sur une grille.

 

 

Gourmandise Familiale


Aucun commentaire sur Brioche minute

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire