Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4.brioches individuelles;4 oeufs;200gr de gesiers confits eminces;1
yaourt à la grecque;1 c à soupe de creme epaisse 1c à cafe de porto 1 c
à soupe de persil puis d'estragon et de ciboulette (ciseles) sel et
poivre.Prechauffez le four 6/7(200°).Separez les blancs et les jaunes
d'oeufs en conservant les jaunes intacts.Salez les blancs puis montez-les en
neige ferme.decoupez le chapeau des brioches et evidez les sans percer le
fond.Faites revenir les gesiers Repartissez-les dans les dans leur graisse a
la poele.Repartissez-les dans les brioches puis recouvrez avec de la neige
d'oeufs,qui doit depasser un peu.Creusez legerement le dessus avec le dos
d'une cuillere.Placez les brioches sur un plat, enfournez-les et faites-les
cuire pendant 10 minutes.sortez du four et placez un jaune d'oeuf sur chacune
d'elles remettez au four 1 min.Preparez une sauce en melangeant le yaourt
la creme le porto et les fines herbes sel et poivre .En entree ou a un repas
leger accompagnees d'une bonne salade verte.pour les repas de fetes mettre
au fond des brioches une lamelle de foie gras

andre vigerie

 

 

la cuisine gourmande(brioche aux oeufs)


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