Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : 20 mn,
Cuisson : 35 mn,

Ingrédients :

250 gr de farine,
20 gr de levure de boulanger,
2 c a soupe d'eau tiède,
3 Å“ufs,
1 pincée de sel,
50 gr de sucre,
2 c a soupe de lait,
1 citron,
125 gr de beurre,
50 gr de fruits confits en dés,

Elaboration :

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Délayez la
levure dans l'eau tiède. Râpez le zeste du citron finement. Mettez
la farine dans un saladier. Creusez un puits au centre, cassez-y deux
Å“ufs entiers. Ajoutez le sel, le sucre, la levure et le lait.
Mélangez bien. Aplatissez la pâte à la main sur le plan de travail
fariné et travaillez-la un petit moment. Mettez dessus les fruits
confits et le zeste de citron, mélangez à nouveau. Faites une
boule, couvrez d'un torchon, laissez doubler de volume.
Retravaillez alors la pâte en y ajoutant le beurre. Quand le mélange
est lisse, former une boule et laissez lever à nouveau 1 h puis
mettre la pâte a gonfler 3 h au frigo. Faites enfin retomber la pâte
sur le plan de travail fariné en la travaillant avec la paume de la
main. Divisez en trois faites des boudins et tressez-les. Posez la
tresse sur une plaque beurrée, dorez au jaune d'œuf délayé dans un
peu d'eau, cuire 35 mn à 180 °C th.6.

 

 

"lulu bergeotte"


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