Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
125 grs de beurre,
250 grs. de farine,
3 Å“ufs,
3 c. à soupe de lait tiède,
125 grs. de pralines roses (j'en trouve dans mon hypermarché),
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (type Briochin),
1 pincée de sel,

Instructions :

Une heure à l'avance, sortir le beurre et les œufs du
réfrigérateur. Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure,
le sel. Mettre en fonctionnement, ajouter les Å“ufs battus, le lait
, puis petit à petit le beurre coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à
obtention d'une pâte homogène. Mettre la pâte dans un saladier
recouvert d'un film plastique (pour accélérer la levée). Quand la
pâte a doublé de volume, lui incorporer les pralines (en garder 5 ou
6 pour le décor). La mettre dans le moule graissé (là encore,
j'utilise en moule à cake, mais traditionnellement il faut un moule
à côtes). La laisser lever sous un torchon jusqu'à ce qu'elle arrive
au bord du moule. Pas plus, car elle continue à lever pendant la
cuisson, et il y aurait des risques de débordement. Dorer la pâte au
jaune d'œuf (on obtient aussi de très bons résultats avec du lait
sucré). Poser dessus les pralines restantes (du fait de leur poids,
elles vont s'enfoncer). Mettre le moule dans le four préchauffé, th.
6, environ 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille... et
déguster! Je n'ai pas indiqué de temps de levée, car il est très
variable selon la température de la pièce et celle des ingrédients.

 

 

Regis


Aucun commentaire sur Brioches aux pralines roses

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire