Publiée le 01 Août 2010

 

200gr de farine, 25gr de levure délayée dans unn peu de lait tiède 26°, 2
oeufs, 150gr de beurre, 50gr de sucre, 2,5dl de lait à 26°c

crème pâtissière :
1/2l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 125gr de sucre, 50gr farine, un peu de
vanille, raisins secs noirs

1-faites une pâte avec tous les ingrédients comme pour les sandwiches

2-crème : faites bouillir le lait, mélangez les autres ingrédients, ajoutez
peu à peu et en fouettant le leai bouillant. Remettez le tout dans la
casserole et faites épaissisr sur feu doux, arrétez la cuisson en trempant
le fons de la casserole dans de l'eau froide et laisser refroidir.

3-faire une abaisse de pâte de 5mm d'épaisseur et de 30cm de large. Etendez
une couche de 2cm de crème sur seulement 20cm de pâte, parsemez de raisins
secs.

4-Préchauffez le four th 5 150°c. Repliez la pâte en commençant par la
partie sans crème, continuez à rouler en prenant soit de ne pas serrer pour
ne pas faire dèborder la crème. Coupez des tronçons de 5cm de large.

5-déposez ces tranches sur des plaques beurrées. Laissez monter un peu moins
du double. Dorez, enfournez et cuisez de 20 à 25mn verifiez la cuisson.

michèle bergeotte

 

 

guide marabout de la pâtisserie et des desserts


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