Publiée le 01 Août 2010

 

- 1 brochet ++ou- 1kg
-2 gros oignons
-50centilitres de bière blonde
-25 centilitres de court bouillon (en sachets ou tabletes)
-3 cuillères à soupe de chapelure
-100gr d'oseille fraiche
-100gr de cresson
-4 branches d'orties (facultatif)
-100gd ce crème
-100gr de beurre
-sel poivre
lavez abonammant le cresson,l'oseilleet les orties, essorez a fond, équeutez
les et hachez les grossièrement. Réservez deus cuillèrées à soupe dherbes
hachées
Préparez le court bouillon pelez les oignons
nettoyez et otez la peua du brochet (le poisonnier peut le faire)
repartissez les parcelles de beurre dans le fond de la poisonnière, ajoutez
le hachis d'oignons, deposez le brochet sur la grille de la poisonnière
arrosez le tout de bière et de court bouillon parsemez dechapelure et
d'herbes hachées et faites cuire 30 mn à feu doux
la cuisson terminée retirez delicatement le brochet et posez le sur un plat
de service chaud
passez le court bouillon au chinois et mettez le dans un poelon
faites réduire 3 mn a feu vif, ajoutez la créme, les herbes réservées
poivrez genereeusement et remettez sur le feu 2 mn
pendant ce temps detaillez le brochet en darnes de +ou- 3 cm d'epaisseur
repartissez la sauce aux herbes dans des assiètes chaudes, deposez une darne
de brochet servir chaud avec des pommes de terre roulées dans du beurre et
saupoudrées de persil

 

 

michèle bergeotte


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