Publiée le 01 Août 2010

 

Poissons, Alsace
Pour 6 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 2
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

1 brochet de 2,5 kg
200 g de beurre
5 échalotes
25 cl de Riesling
50 cl de crème fraîche
1 bouquet de persil
1 branche de thym
1 jus de citron
Sel, poivre (QS)

Progression de la Recette

Habiller le brochet.
Le placer dans un plat beurré avec les échalotes hachées, le persil concassé et le thym. Saler, poivrer.

Ajouter le vin blanc et enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Arroser le poisson de temps en temps avec le jus de cuisson.

Au terme de la cuisson, réserver le brochet au chaud.

Passer le jus de cuisson au chinois dans une casserole. Faire réduire, ajouter la crème fraîche et le jus de citron et faire réduire à nouveau. Rectifier l'assaisonnement et monter au beurre.

Dresser le brochet sur le plat se service et napper de sauce toute la pièce de poisson.

Servir aussitôt.

Suggestion : Servir avec des pommes à l'anglaise.

 

 

Le Meilleur du Chef


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