Publiée le 01 Août 2010

 

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Nb de personnes 40
Type de plats Plat Principal
Temps Préparation 30 Mn
Temps cuisson 20 Mn
Ingrédients
400 g de blanc de poulet
2 poivrons jaunes
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 bottes de petits oignons
3 courgettes

La marinade:
le jus d'un citron
15 cl d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de miel liquide
assortiment herbes: thym, marjolaine, romarin
1 petit piment oiseau ou quelques pincées de cayenne
sel
poivre

Préparation
Macération: 2 à 3h
1 Lavez les poivrons, puis essuyez-les, ouvrez-les, éliminez les graines et les peaux blanches, coupez la chair en carrés réguliers. De la même façon, coupez le blanc de
poulet. Lavez et essuyez les courgettes, détaillez-les en petits tronçons. Epluchez les
oignons. Laissez-les entiers s'ils sont petits, sinon coupez-les en deux. Mettez tous ces éléments dans un grand plat. Arrosez avec le » jus du citron, le miel, et l'huile d'olive. Ajoutez les herbes et le piment salez et poivrez. Mélangez et laissez macérer au frais, dans le bas du
réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps.
2 Egouttez la viande et les légumes, mettez de côté la marinade filtrée. Puis commencez la
préparation des brochettes : sur des piques en bois, enfilez en alternance les morceaux de
poulet et les différents légumes. Faites cuire ensuite au gril en arrosant de temps en temps
avec la marinade et en retournant les brochettes pour qu'elles dorent bien régulièrement
(pendant.20 mn).

serge surian

 

 

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