Publiée le 01 Août 2010

 

Recette légére
pour 4 personnes

500 grs de saumon frais (net 420 grs)
80 grs de bacon
6 cépes moyens (net 160 grs)
2 c à soupe d'huile
2 citrons
sel et poivre

1) Retirez la peau et les arêtes du poisson. Coupez la chair en 16 gros
cubes. Coupez le bacon en 16 bâtonnets. Nettoyez les cépes et coupez les en morceaux.

2) Sur 4 grandes brochettes, piquez alternativement le saules cépes et
le bacon, en serrant bien tous les morceaux. Salez et poivrez chaque brochette.

3) Versez l'huile dans un plat à four et posez les brochettes dans le plat.
Tournez les pour les enrober d'huile et laissez les mariner ainsi pendant 30 minutes.

4) Préchauffer le four à 230 ° C (TH 7/8). Egouttez les brochettes,
éliminez l'excédent d'huile du plat et remettez les brochettes. Glissez le
plat au four et faîtes cuire les brochettes pendant 12 à 15 minutes.

5) Servez les dés la sortie du four, en les présentant sur des feuilles de
salade lavées et séchées. Décorez le plat de quartiers de citron et de fines herbes

Pour un meilleur marché, vous pouvez remplacer le saumon par de la truite
saumonée et les cépes par les champignons de Paris frais.

 

 

Christine Q[cqueyriaux@nordnet.fr]


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