Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Ingrédients pour : 4 personnes

Ingredients :

500 g de noix de St-Jacques,
2 c.c de margarine,
2 endives,
2 c.c d'huile d'olive,
1 oignon,
4 c.c. de crème fraîche,
12.5 cl de vin blanc sec,
2 doses de safran,
1 c.c. de fumet de poisson,
1 c.c. de maïzena,
Du sel, du poivre,

Elaboration :

Laver les endives, ôter le pied. Les couper en fines rondelles.
Peler et émincer l'oignon.Diluer le fumet de poisson dans 10cl
d'eau. Dans une casserole, verser l'oignon émincé, saupoudrer de
maïzena et remuer. Mouiller avec le vin blanc et le fumet dilué.
Porter à ébullition. Ajouter 20 c.l. d'eau. Porter à nouveau à
ébullition puis laisser réduire à feu doux 20 mn environ. Pendant
ce temps, dans une casserole à fond épais,faire fondre la margarine.
Ajouter les endives émincées et les faire suer à feu doux pendant 5
mn. Eponger les noix de st-jacques.Les enfiler sur des piques en
bois, saler et poivrer. Dans une poêle anti-adhésive, verser
l'huile et les faire revenir à feu vif 5 mn de chaque coté. Pendant
ce temps, ajouter le safran et la crème fraîche dans la casserole
avec le fumet. Servir les brochettes de St-Jacques sur un lit de
foudue d'endives et de la sauce au safran.

 

 

"Pascal Ordureau"


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