Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
Brochettes de viande hachée et épicée, très populaires dans l'ensemble du Moyen-Orient.

500 g d'agneau maigre, haché deux fois
1 oignon finement haché, sel
1 poignée de persil frais, haché
1 c. à calé de poivre de la Jamaique moulu
1/4 de c. à café de fenugrec moulu
1pincée de poivre rouge moulu
huile pour enduire la viande
triangles de citron,
curcama moulu

Mélangez ia viande, I'oignon, le persil, le poivre de la Jamaique, le fenugrec, le poivre et le sel.

Divisez en 4 portions et façonnez-les en forme de saucisse autour d'une pique à brochette.

Enduisez les brochettes d'huile et faites-les griller pendant 10-15 mn, de préférence au
barbecue, en les tournant régulièrement.

Servez avec des triangles de citron et un bol de sumac moulu dont chaque convive pourra
saupoudrer ses brochettes.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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