Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation en tout environ 40mn

- 250gr d'agneau maigre en gros dés
- 1/2 c a café de cumin moulu
- 1 c a café de paprika en poudre
- 1 c a soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
sauce :
- 1 gros oignon rouge finement haché
- 1 c a café de vinaigre de vin rouge
- 3 a 4 feuilles de basilic
- feuilles de menthe en garniture

1- Placer l'agneau dans un saladier avec les épices et l'huile, saler et
poivrer, mélanger. Couvrir le plat et laisser macérer quelques heures ou
toute une nuit.

2- répartir les cubes d'agneau sur 4 brochettes. Si vous utilisez des
brochettes en bois faites les tremper au moins 30mn dans de l'eau pour
qu'elles ne brulent pas sur le barbecue.

3- Sauce : placer l'oignon et les dés de tomates, le vinaigre, les feuilles
de basilic dans un bol. Battre pour obtenir un mélange homogène. Rectifier
l'assaisonnement, garnir de menthe.

4- Cuire les brochettes sur un barbecue trés chaud 5 à 10mn en les
retournant souvent jusqu'à ce que l'agneau soit bien doré. Prolongez un peu
la cuisson si vous aimez la viande bien cuite. Servez chaud avec la sauce.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

plaisir de la cuisine spécial barbecue


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